新华网 正文
行田留学乌日娜2017年美高录取经验分享
2017-03-29 13:38:26 来源: 新华出国
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,行田留学乌日娜老师就美国高中“放榜日”等相关问题接受了专访,以下为本次访谈内容摘要。

 

行田留学乌日娜

  主持人:请问随着美国高中“放榜日”的到来,您的心情如何?

  乌日娜:对于申请美国寄宿中学的孩子来说,每年3月10日的“放榜日”都是一个无比重要的日子。尽管我在这个行业里已经磨砺了10余年,但心情却和学生、家长们一样,每年的这一天都是在忐忑中度过的。

  主持人:那录取结果如何呢?

  乌日娜:很幸运,如我所期望的,2017年的美高录取又是硕果累累:拿到了数十枚寄宿高中的录取,其中不乏The Pennington School、The Hill School这样的名校。

  主持人:那么想要申请到这么好的学校,在众多申请者中脱颖而出,需要做哪些特别的准备呢?

  乌日娜:第一,学生的自身素质要非常好,具备扎实的学术基础,建议提前熟悉并学习IB课程以适应美国的教学模式、课程体系;第二,标准化考试建议100+;第三,具有批判性思维,有自己独到的想法;第四,有爱好,课外活动丰富。所以美高申请一定要早规划、早准备。尤其是学生在学校课业压力大的情况下,只有尽早准备,才能让自己有更从容的时间。

  主持人:关于如何更好地准备标化考试,您有什么建议吗?

  乌日娜:找到适合自己的方法最重要。对于完全没有接触过托福的同学来讲,准备标化是非常具有挑战性的。建议循序渐进的学习方法,不断地积累,阅读,提升自己的英文水平。其实听歌学英文也是很好的助学方法,这对快乐地学英文也是一种促进。

  主持人:听说还可以进行学校走访是吗?

  乌日娜:可以。每年9月份一般都会组织学生参加美高院校走访,让学生对美高有更透彻和直观的认识。有时这些院校的招生官来中国进行面试会,介绍自己的学校,和学生面谈。这是很好的机会,表现优异的话,还可以现场拿到预录取。

  主持人:机会是留给有准备的人的,相信同学们在漫长的申请过程中一定不断超越自我,才得以实现自己的目标。

  乌日娜:其实学生们都很优秀,我们只不过帮助他们挖掘潜力,使他们发现自己身上的闪光点。

  主持人:请问您平时怎么和学生相处呢?

  乌日娜:我们和学生亦师亦友,平时聊聊天,帮助减轻他们的课业压力。也和他们分享美高经验,让学生了解更多的美高申请知识和美高生活。我认为,信任、交流、分享是顾问和学生相处的最佳方式。

  主持人:最后想请您对2017年申请形式做一个简单的分析。

  乌日娜:我认为主要形式有以下五点:

  (1)国际学校背景及国际交流背景更受青睐。国际学校的课程和活动更加受到美高认可,因为这些学校的管理、课程设置、活动设置更贴近美高的学习生活,学生更容易融入。

  (2)学生特长更受关注。国家级的奖项或者有特色课外活动在顶级美高录取中所占的比重越来越大。学生还要有更精、更专并长期坚持的背景提升活动。

  (3)对选校的精准度要求更高。今年出现保底校不一定录取的情况,学生对学校的就读意愿是否足够强也起到了关键的作用。

  (4)面试中对学校的了解程度非常重要。学生需要对学校有深入的了解,更加精准的定位自己的申请。深入了解学校,找到学校和自身的匹配点。

  (5)申请需要长线规划。要全面提升自己各方面的能力;另外,申请是一场持久战,不断的调整心态非常、在申请中不断保持自己的战斗力非常重要。

  主持人:好的,感谢乌日娜老师为广大学子分享这么多宝贵的经验,本次访谈结束,再会。

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010030091520000000000000011100001295172721