新华网 正文
美国投资移民EB-5面临调整 投资人如何把握投资时机
2017-03-24 17:16:35 来源: 新华出国
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    随着经济的发展,越来越多的投资者打算增持海外资产。美国作为全球移民、金融的中心,成为投资者进行海外资产配置的热门国家。EB-5作为美国投资移民类别中资格条件限制较少的便捷通道,为投资人开启了海外投资新视角。

    美国投资移民EB-5项目受到投资者关注

    2005年至今,EB-5进入中国市场已有十余个年头,而从1990年EB-5法案通过至今也有近30年历史。熟悉美国投资移民的投资人对于这个移民途径并不陌生。EB-5申请量由原来的一年几十宗,到现在的一年上万宗,2016财年美国移民局收到I-526递案量达到14147件,足以用数字证明投资人对它的喜爱程度。此外,排期的出现也在提醒投资人,EB-5名额紧俏,早投资早受益是一个通俗易懂的原则。

    2017年EB-5面临政策调整,投资人如何把握投资时机

    在EB-5政策之际,很多投资人不知道在变数之中该如何把握投资时机。

    和中投资移民专家表示,不少投资人在目前还持有观望态度,认为可以再等一等,看看形势再说,却不知这样做将导致投资边际效率递减。对于EB-5投资来说,投资越晚,付出越多,而收益越小。

    从EB-5排期角度来考量,由于排期的出现,目前每多等一天,就会有近40个申请EB-5的家庭排到前头去,这就将是近40个配额的可能占用量,按照美国EB-5签证配额每年1万张,即3000多个家庭(按照一个家庭3口人来计)来计算,这个数量是很大的。

    投资越晚,等待越久,造成的结果就是:子女超龄不能作为附属申请人随同移民,或者子女在应该作为绿卡持有者享受美国特别赋予其教育条件的年龄错过了,或者投资人在美国投资置业的想法被延误。

    对于EB-5项目的选择,投资人要重视项目团队

    在EB-5项目团队中,律师团队无疑具有极其重要的地位。在项目初期,顶级律师团队将以组织结构、尽职调查、合规性和商业的多方面视角,充分考虑EB-5的资金运用,并在每一个关键时刻着眼于合规性、尽职调查和总体结构的把握,为投资人的选择提供足够的保障。

    此外,只有顶级的律师团队才能够在不断变化规则与程序的移民体系中驾轻就熟,任职于政府高层的经历,在商业与政府的交叉工作经验有助于其更好地协助客户在日益复杂的法律与监管环境中游刃有余。

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    北京:春雪映长城
    北京:春雪映长城
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    010030091520000000000000011100001295177021