新华网 > > 正文

美国亚总会设“领事服务月”服务点 助华人申养老金

2017年02月10日 08:38:00 来源: 中国侨网

  据美国中文网报道,美国亚总会当地时间8日召开记者会,宣布将于2月23日,在纽约布鲁克林金皇廷酒店开设中国驻纽约总领馆服务点,帮助华裔老人办理领取中国退休金的手续。

  近期,中国驻纽约总领馆将开展“领事服务进社区暨2017年领事服务月”活动。为最大限度满足年长华人办理领取中国退休金手续的需要,总领馆定于2月下旬到4月上旬,与相关侨团合作,在纽约市及领区十州多地开展《在境外居住人员领取养老金资格审核表》办证服务。美国亚总会会长陈善庄表示,2月23日上午10点到下午3点金皇廷酒店将设置办理区,届时将有总领馆工作人员帮助华人填写表格,现场审批。

  美国亚总会秘书长朱立业表示无论年长华人在美国是否拥有绿卡,是否为公民,是否有身份,都可以前来办理。只要带上包括绿卡,护照,身份证,或户口本在内的有效证件的原件与复印件各一份即可。而行动不便的老人可找人到场索取表格正本回家填写,但之后需要本人去做地保公证,取得公证处盖章后交给总领馆方才生效。美国亚总会会长陈善庄说,“在大陆退休的老人家来到海外,那时候很多人就说回去拿养老金很多麻烦,拿不到。”(朱曳)

【纠错】 [责任编辑: 时宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091520000000000000011100001294741871