新华网 > > 正文

加拿大BC省提名新规来袭

2017年02月08日 08:31:11 来源: 广州日报

  加拿大卑诗省(简称“BC省”)移民(PNP)官方网站在关闭了2天后,于2月1日重新上线,更新的省移民项目法规(Provincial Immigration Act)也正式生效。新规中最大的变化是留学生-理工科硕博毕业生类别由之前规定的毕业后两年内提交申请,变更为三年内提交。景鸿教育总经理伍茵表示,这对于那些错过两年申请时间的留学生来说无疑是一个好消息,但对于已经提交申请的申请者来说,竞争或将变得更加激烈,可能会导致抽签分数线走高。

  据悉,新法规还有以下几个变更:申请费由原来的$550提升至$700;对于留学生类别/理工科硕博毕业生类别的申请人明确了必须居住在卑诗省或有在卑诗省居住的意向;省提名国际研究生类别(International Post-Graduate)过去只适用于本省的公立大学,现在新添加两所符合条件的私立学校:纽约理工学院(New York Institute of Technology)温哥华校区的网络和计算机安全科学硕士(Master of Science in Information, Network and Computer Security)、能源管理科学硕士(Master of Science in Energy Management)以及西三一大学(Trinity Western University)的护理学硕士(Master of Science in Nursing);申请人所使用的中介不合法或没有披露中介信息,都可能会被拒,且两年内不得再次申请;省提名申请人如果对审批结果有异议,境内申请人可以在30天内申请复核,境外申请人在60天内申请复核。

  伍茵表示,BC省于2016年推出了 “新技术移民注册系统”(SIRS)。该系统将对申请人进行综合的考量,通过打分数来决定他们是否有资格获邀进行下一步申请,考量因素包括工作经验、教育程度和是否收到卑诗省雇主的邀请,来反映他们在劳工市场上获得的成功,是否能对BC省经济做出贡献。因此,提醒申请人在准备资料时应当真实与完善,以最好的分数进入下一轮的申请当中。(记者刘丽琴)

【纠错】 [责任编辑: 时宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091520000000000000011100001294709451