新华网 > > 正文

美国移民方式 为何选择NIW国家利益人才移民项目

2016年12月21日 11:16:54 来源: 新华出国

    美国职业类移民共分为五种类别,其中第二优先类别EB-2移民被很多申请人忽视了,与美国投资移民EB-5项目相比,EB-2类别的移民项目有众多优势,申请简单,花费少,无投资要求,无年龄语言限制等。在EB-2类别下,有一类需要劳动证,有一类不需要劳工证。其中,不需要劳工证的移民项目是National Interest Waiver,简称NIW。在这里,金北方移民就和大家分享一下什么是NIW,NIW移民有哪些好处。

    NIW国家利益人才移民项目介绍

    美国政府基于美国国家利益的考虑,优先照顾对美国利益有贡献的外籍人士,使得符合特定条件的外籍人士,在无需雇主以及劳工证的情况下可以直接申请并获得绿卡。这一类别的申请项目被称为National Interest Waiver,简称NIW。中文翻译为“国家利益豁免”,我们称之为国家利益人才移民项目。

    原则上,NIW项目是任何人都可以申请的,例如公司高管、医生、教授、研究人员、硕士生以及科学技术人员等。

    NIW移民项目申请优势

    EB-2下的NIW项目具有非常明显的优势:

    首先,不需要进行投资,没有投资风险。

    其次,申请条件简单,不需要劳工证,不需要有美国雇主,可以直接提出移民申请。

    第三,申请结果可预期,递交申请后4-6个月即可知道申请结果。

    第四,一步到位拿永久绿卡,没有其它条件限制。

    第五,不需要为他人创造就业岗位,只需要符合申请条件即可。

    NIW申请条件

    NIW属于EB-2移民类别,因此需要满足EB-2移民申请条件,即拥有“高等学位“或者“特殊技能”。具体解释如下:

    1.高等学位

    高等学位指美国或者外国相等大学的硕士或以上学位或者同等学力,并且在需要的“高等学位”的工作领域内工作,或者是在传统的专业领域内工作,比如律师、医生、建筑师、工程师或教师。

    如果是本科毕业,那么是否也可以申请呢?本科毕业生,需要有学士学位,另加五年相关专业领域的工作经验者。为保险起见,金北方移民认为本科学历需要有10年以上工作经验,这样能大大增加移民成功的几率。

    2.特殊技能

    在科学、艺术或商业领域,拥有超过一般同行的特殊技能,例如曾经在其所属工作领域内发表过学术性的论文,拥有专利发明证书,获得过全国性的奖项,是专业协会的会员,等等。

    申请人如果不知道自己是否符合EB-2移民申请条件,那么可以在金北方移民官网做一个免费的移民评估,然后再根据自己的实际情况,选择最适合自己的移民申请方式。

    想了解更多相关资讯,可拨打金北方移民咨询电话:400-618-3080 或登录网站:http://www.jinbeifang.com 进行咨询了解。

【纠错】 [责任编辑: 时宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091520000000000000011100001294143861