新华网 > > 正文

立思辰留学360留学顾问夏婵:因材施教 勿盲目择校

2016年12月15日 08:52:33 来源: 新华出国

    近日,立思辰留学360留学顾问夏婵在第七届“大国教育之声”论坛活动现场就留学行业等相关问题接受了专访,以下为本次访谈内容摘要。

 

立思辰留学360留学顾问夏婵

    主持人:首先恭喜立思辰留学360留学顾问夏婵女士获得“出国服务行业金牌留学顾问”奖项,您能和我们分享一下您是如何打造自己品牌的吗?

    夏婵:我从事留学行业有近十年的时间了,与家长和学生沟通的经验也较为丰富。个人认为,如果能够站在家长与学生的角度思考问题,整个留学过程会更顺利。

    同样都是优秀的名校,这个学校可能适合A同学,但是B同学也很优秀,他就一定适合这个学校吗?答案是:不一定。所以我个人认为,无论是名校还是一般的学校,最关键的是因材施教,适合你的才是最好的。

    对于优秀生来说,大家在国内一直受到老师的各种关照。但是到了国外后,没有父母老师的照顾,可能就会有落差感,不适应,这样就会出现各种各样的问题,成绩有所下滑的现象也是有可能会存在的。而那些成绩并不是很优秀的学生,由于平时比较活泼,爱交朋友,反而语言进步更快,在国外经过一段时间的学习,也可以有效提升自己的成绩。

    我个人的感受就是,每个孩子都是一块玉,看你怎么去雕琢。如果孩子遇到了适合自己的老师,他将来的发展肯定是越来越好的。所以在这里我也希望各位家长根据咱们孩子自身的情况,自身的条件,来给孩子选择国家,选择学校,这个是非常非常重要的。

    国外的教育侧重课外活动和人与人之间的沟通,这是我国学子相对薄弱的地方。所以我个人建议,如果你的孩子现在还小考虑以后出国,你可以从现在开始培养孩子沟通交流的能力,或者让孩子参与更多课外活动。让孩子更早接触更多的人,不要死读书,而是真正学到东西,将学到的东西运用到生活中去,这其实才是我们教育的本质。

    主持人:夏老师马上就要到春节了,在这里你对学生们有什么祝福吗?

    夏婵:在这里给各位远在异国他乡的学子们拜个早年,祝愿大家在不远的将来,学业有成,前程似锦,早日圆梦。

    主持人:感谢夏婵老师的精彩解答,本次访谈结束,谢谢。

【纠错】 [责任编辑: 时宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091520000000000000011100001294020661