新华网 > > 正文

鲲鹏国际留学业务总监张景:私人订制 享受完善留学服务

2016年12月14日 16:51:40 来源: 新华出国

    近日,鲲鹏国际留学业务总监张景在第七届“大国教育之声”论坛活动现场就留学行业等相关问题接受了专访,以下为本次访谈内容摘要。

 

鲲鹏国际留学业务总监张景  

    主持人:首先恭喜鲲鹏张景先生获得“2016年度出国服务行业金牌留学顾问”奖项,您能和我们分享一下您是如何打造自己的口碑的吗?

    张景:首先我要感谢新老客户对我的厚爱和认可,其次要感谢鲲鹏国际给我这个平台,以及鲲鹏的同仁给我的支持。至于如何塑造个人的品牌,公司的品牌,我觉得有几点。首先就是专业度,其次就是责任、服务以及诚信。我在这个行业工作11年了,是这几点一直支撑着我,而且也是我们公司的一个理念。不光是我个人,我们公司每个人都有能力拿到这个奖。我们公司一向就是从诚信与专业度上下功夫,提供给客户全面到位的服务。

    主持人:能否结合整个市场或者您所处的细分市场,介绍一下目前国内留学机构发展的现状?

    张景:留学行业已经发展了十多年了,中国出国留学人数已经翻了六倍以上。中国具有教育部颁发留学资质的中介就有四百多家,同时也有一些不具备资质,同样做着出国留学服务的机构。所以这个市场竞争十分激烈。

    随着监管力度的加大,以及自律性的逐步提高,这个行业还是向着完善的方向进一步发展。在诚信度、透明度、专业以及责任方面还有待于提高,而且提高的空间还比较大。我觉得留学行业缺乏一些模范性和引领性的企业,来给这个行业做好标杆的作用。最后我觉得随着客户需求的提高,现在留学行业在延伸服务能力方面做的还不够,尤其是出国之后,在入读、安家就业等方向,这方面还有待于进一步的提高。

    主持人:在如此竞争的市场下,贵机构做了哪些改革和创新来适应时代需求?

    张景:鲲鹏国际从一开始从事的就是精品私人定制的留学,我们不是像传统的留学中介那种,规模式的,模板化的留学,我们做的是根据每一个客户具体的情况,给他做一对一私人定制的留学方案。另外我们是在刚才说的留学延伸服务能力方面加大投入,因为我们公司是具有留学和移民双资质的企业,同时我们还有海外一些资源,我们不光是给客户申请学校,申请签证,在未来客户到了国外的时候,入读、注册以及海外的保险,甚至海外的就业、安家、置业投资,我们都将进一步的在这方面投入更大的力量。

    主持人:请谈谈贵机构未来的发展规划。

    张景:我们首先立足于留学本行业,其次就是充分利用我们移民以及海外置业方面,海外投资方面的这些资源,为我们的客户提供全方位、一体化的服务。不光给他们申请到他们比较满意的学校,成功拿到签证,而且对他们将来的就业乃至将来的安家、投资、海外置业等每个方面我们都要做到尽善尽美,尽可能给我们客户提供更大的增值服务,为他们的将来乃至一生私人定制这种留学、生活、置业、投资各方面的方案。

    主持人:感谢张景先生为大家带来的精彩解读,本次访谈结束,谢谢。

【纠错】 [责任编辑: 时宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091520000000000000011100001294029051