新华网 > > 正文

藤门留学菁英执行总经理段春红:四大高端品牌伴您前行

2016年12月14日 15:00:41 来源: 新华出国

    近日,藤门留学菁英执行总经理段春红在第七届“大国教育之声”论坛活动现场就留学市场等相关问题接受了专访,以下为本次访谈内容摘要。

藤门留学菁英执行总经理段春红

    主持人:首先恭喜藤门留学菁英执行总经理段春红女士获得“2016年度出国服务领军人物”奖项,您能和我们分享一下您是如何打造自己品牌的吗?

    段春红:其实个人品牌可能暂时还说不上,今天在这里我想跟大家分享一下我自己从事教育这么多年的一些心路历程和我自己一些感受。

    我自己本身也是教育改变命运的受益者之一,在2004年我通过高考,从山东的农村考到清华大学,接受了国内最顶尖的教育。在这个过程中我也感受到了教育对我自己切切实实的一些影响。基于对教育的热爱,一毕业我就选择进入到了教育行业,一直在留学服务的最前线接触我们的学生和家长,帮助学生们申请到他们自己理想的学校。

    后来我去加拿大的多伦多又读了一个教育学的硕士,在这个时候我所接受到的又是顶尖的国际教育理念。接下来在我的工作之中,我会把我之前学到的教育心理学、比较教育、国际教育等等一些国外好的模式引入到日常工作中来。经过一个阶段的探索和摸索,发现了一些模式可以更好的帮助中国的学生选择国际教育。

    以上就是我在教育行业这么多年摸索出来的路子,同时也是相对来讲是比较行之有效的路子。我作为教育行业的从业人员,以后会坚持在摸索过程之中针对学生具体情况制定相关计划,来进行国际化人才培养。

    主持人:您能否结合整个市场或者您所处的细分市场,介绍一下目前国内留学机构发展的现状呢?

    段春红:从最早的传统中介代理学校招生模式,到后来咨询模式出现之后,帮助学生来进行申请,到这两年较为火热的互联网+教育,O2O甚至是新媒体等等。这些新东西对这个行业有一些新的冲击。在这种情况下,对我们留学公司来讲,是既有机遇又有挑战的。

    以我们为例,为了适应新需求,我们引入了美国前招生官,让他们作孩子们的升学指导顾问,和我们中方的老师一起,通过切切实实的帮学生安排一些活动,引领和带领这些学生们来具体参加这些活动,从这些过程中去帮助学生们找到他自己的兴趣,找到他的能力,来培养他的综合素质。我觉得这一点可能是我们必须要关注的一点。如果要保持核心竞争力,我们藤门也会在这方面持续的更加的去努力。

    主持人:在竞争如此激烈的竞争下,贵机构做了哪些改革和创新来适应时代的需求呢?

    段春红:除了刚才提到的,我们还会强调教育的理念,强调教育的一个过程。藤门留学有自己的规划组,规划组的中方老师和美方老师一起帮助学生安排一些活动,设计一些活动,在实实在在这些活动之中去提高自己实实在在的一些能力。我们希望学生能够申请到美国顶尖的学校,比如像常春藤的学校、前三十的名校等等,也希望学生能够具备在这些学校如鱼得水的学习和生活下去的全面的素质,这一块也是藤门专门的针对高端家庭提出的一些改进。同时像我自己所在的这个部门,我们叫藤门菁英,是藤门的一个高端的子品牌,我们在这个品牌里面,除了学生的标准化考试,留学需要的背景提升等等这些基本的方面之外,我们会进行校内和校外的课外辅导,会引入经济学、历史、哲学等等这样一些概念,帮学生去培养他的世界观、价值观,帮青少年塑造他的性格,我想这些我们藤门在为教育,在为留学,在为这个教育行业一直作出的不断改革和进步。

    主持人:请您谈谈贵机构未来的发展有哪些规划?

    段春红:在2017年藤门主要是从三个方面进行规划,第一个方面就像刚才提到的,藤门的高端子品牌,专注于精英教育的藤门菁英,专注于标准化考试培训的藤门学院,以及专注于青少年低龄留学的青少留学品牌。还有我们战略资源组来帮助学生提升课外活动,提升综合背景的,这四个部门会是将来藤门发展的一个重点,也是我们2017年要去拓展的一个业务。

    第二点,我们除了现有的北京、上海、波士顿和深圳的分公司之外,在2017年我们会在成都和杭州开设分公司,也请大家期待。

    第三点,最重要的是我们的教育理念一直没有变,我们在2017年要进一步升级我们的教育理念。我们在整个服务过程中要去关注孩子们真正的成长,去关心他们到底有哪些实质性的变化。我们强调学生在认知和行动两个方面都能够有所收获,有所提高。这也是我们2017年整个藤门这四个高端子品牌,我们一起要面对的挑战和我们要对这个市场作出的改革和进步。谢谢大家。

    主持人:感谢段春红女士为大家带来的精彩解答,本次访谈结束,谢谢。

【纠错】 [责任编辑: 时宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091520000000000000011100001294025431