新华网 > > 正文

鲲鹏国际总裁胡伟航:诚信、厚德为基础才能实现创新改革

2016年12月14日 16:51:39 来源: 新华出国

    近日,鲲鹏国际总裁胡伟航在第七届“大国教育之声”论坛活动现场就移民行业等相关问题接受了专访,以下为本次访谈内容摘要。

 

鲲鹏国际总裁胡伟航 

    主持人:首先恭喜胡伟航先生与鲲鹏国际获得“2016年度品牌影响力出国服务机构”、“2016年度出国领军人物”奖项,您能和我们分享一下您是如何打造自己品牌的吗?

    胡伟航:鲲鹏能够取得这个奖项,与多年来各位朋友们的支持和监督是分不开的。谈到我们取得的成绩,我想鲲鹏主要是依靠团队的力量,我们认为项目的竞争、品牌的竞争、价格的竞争、市场的竞争,这些用一句话可以概括,就是人的竞争。只有有了高素质的人才,才能够在市场取得我们应有的地位。我们的用人机制是种下梧桐树,引来金凤凰。我们打造了一个很好的平台,吸引了很多品德以及技能非常好的优秀人才。我非常骄傲的是,鲲鹏有一批中高层人才他们的业务素质已经超过了我本人,这是我非常骄傲的。因为如此,鲲鹏才能在这个市场取得较大的成绩。

    主持人:能否结合整个市场或者您所处的细分市场,介绍一下目前国内移民现状?

    胡伟航:我先分析一下移民市场,我从事这个行业已经16周年了,这16周年发生的变化可以说是天翻地覆。在2016年底,国内移民市场出现几个特点。

    第一,市场的运作成本在逐步增加,有人才的成本、市场的成本以及办公的成本。

    第二,我们的移民项目申请周期越来越长,客观上反映了什么呢?就是我们的市场热度,我们广大的同胞对国际化需求有所增加,人增加了,配额还是那么多,必然导致申请周期拉长。

    第三,移民政策变化非常快,之前加拿大的移民项目,可能一个政策可以持续二十多年。而现在可能没几年,甚至每几个月就要进行微调,进行调整,发生变化。

    第四,市场的项目呈现了多元化,我2000年刚从业的时候,那时所有的移民公司都在从事比较单一的项目。例如加拿大的移民项目、加拿大技术移民、加拿大投资移民。而发展到2016年,整个市场上项目可以说是百花齐放。欧洲、美洲以及一些其他的项目,非常多。这就要求我们的人才多元化,要求我们的知识面越来越广,专业度越来越高,对移民政策的应急能力越来越高。

    现在有些企业比较热衷于上市,我本人认为上市融资是一种手段,而不是最终目的。我个人认为,我们这个行业尤其移民行业不大适合上市。我们应该把这个心沉下来,踏踏实实地研究政策法规,为我们的申请人提供好的服务。

    我们以前只是帮客户申请移民签证,现在客户要求越来越多了,我们的服务从单纯为客户提供签证服务,延伸到了全球资产配置,全球保险、理财以及配套服务。还有一个特点是什么呢?以前在2000年的时候,如果把广告做好,就可以在市场上迅速占领份额。而发展到2016年底,我们得申请人越来越理性化了,他们在选择移民公司的时候,会更加重视口碑,更加重视信誉。我看到很多客人观察鲲鹏有两三年,甚至五年以上,才跟我们签约,委托我们服务。所以我们越来越重视我们的信誉和口碑,这个是我认为移民行业在发展到今天的一些特点。

    主持人:投资人在选择项目和选择移民中介时也存在一定的风险,投资者在选项目时应该注意什么?如何最大限度的规避风险?如何选择靠谱的移民中介?

    胡伟航:2017年马上就要到了,现在整个移民行业的风险性要比16年前,20年前增大了。当年加拿大的投资移民是一个被动投资项目,它的项目失败可能性不大。而发展到今天,主动投资移民的项目几乎完全替代了被动投资移民项目。

    所谓的主动投资移民项目,是要真正的前往移民目地国,这个已经成为趋势。风险增加了,我们选择项目的时候如何规避风险,如何选靠谱的公司成为比较重要的问题。

    对于申请人来说,我想如何甄选项目的风险性,抗风险,是一个难度很大的事情。我们谈到项目的风险,可能我们会谈几天几夜都谈不完,可能要专题研讨。所以我想把这个长话短说,精简一下。项目风险实际是人的风险,要选择靠谱的推广公司,选择靠谱的从业人员。对申请人来讲,我就一句建议,谁为你的申请来负责,你所选择的移民公司谁是移民公司的老板,谁是移民公司的股东,谁是移民公司的法人,这家公司这些年的口碑如何,这个很重要。如果你在选择项目的时候,还在对项目本身的风险性再去评估,但是你根本不知道谁对你的申请负责,谁是你移民公司的老板股东,你的移民公司总经理像走马灯一样来回轮换,我想你已经涉及到高风险的区域了。还是我的观点,人是第一位的,选择靠谱的人是规避风险的首要因素。

    主持人:在如此竞争激烈的市场下,贵机构做了哪些改革和创新来适应时代的需求?

    胡伟航:谈到改革和创新,首先在大的原则下来遵循,什么呢?“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。”这点我们必须做到。所有的创新改革,都要在这个诚信、厚德的基础上,才能实现,否则的话,改革也好,创新也好,会偏离了它的正确轨道。鲲鹏与员工有一个共识,就是没有自强不息,鲲鹏不会发展到今天,但鲲鹏能够走多远,能够走多久,取决于我们能否做到厚德载物。用我们的道德来承载我们的业绩,承载我们的发展,在这个基础上,我们谈改革和创新。行业发展到今天,客户需求不仅仅是局限在取得签证,而是客人要把自己的家庭、事业,子女教育,全球资产配置,整个自己的生活、家庭生活、事业放眼到全球,需要我们移民公司提供综合的配套服务,在这个基础上,我们鲲鹏也建立了我们自己的洛杉矶公司,我们的各地分支机构,也都建立起来。在稳扎稳打的为我们的中国同胞实现个人和家庭的全球化,国际化,来享受全球灿烂的文明和现代科技的发展成果而去努力,这就是我们的改革和创新。

    主持人:请您谈谈贵机构未来的发展有哪些规划?

    胡伟航:我们的公司想如果为客户更好的提供服务,我们的理想是集团化。我们实现我们的留学移民、培训教育、房产配置、理财一系列的目标,为我们同胞实现国际化作出我们的努力,起到积极的作用。如何实现?我们鲲鹏在集团化的道路走的更远,更宽广,更有深度,如何实现呢?我们不想当急行军,我们不想速成,我本人和我的团队追求的是瓜熟蒂落,水到渠成,一步一步的来实现我们的集团化。没有时间表,但是我们这个目标整个集团化一定到最后要实现。

    主持人:感谢胡伟航先生为大家带来的精彩解答,本次访谈结束,谢谢。

【纠错】 [责任编辑: 时宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091520000000000000011100001294004441