新华网 正文
美国务卿表示美国仍愿与朝鲜对话
2017-12-23 03:16:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿8月15日电(记者周而捷 陆佳飞)在美朝近日互放狠话导致朝鲜半岛紧张局势升级之际,美国国务卿蒂勒森15日说,美国仍愿意就朝鲜半岛核问题与朝鲜对话。

  蒂勒森当天在美国国务院对记者表示,美国仍然“有兴趣”寻求与朝鲜方面展开对话的途径,但能否开始对话取决于朝鲜领导人金正恩。

  蒂勒森和美国国防部长马蒂斯14日在《华尔街日报》上联合发表署名文章表示,外交手段是美促朝改弦易辙的首选,美对朝施加和平压力的目标是实现朝鲜半岛无核化,美无意改变朝政权或加快朝韩统一进程,无意寻找借口在非军事区以北驻军,无意伤害朝人民。

  中国外交部发言人华春莹15日表示,中方注意到蒂勒森国务卿和马蒂斯防长文章中有关致力于通过外交手段解决半岛核问题等积极表态,希望美方把有关表态落实到具体的对朝政策之中,同时中方也呼吁朝方对此作出相应呼应。

王毅谈朝鲜半岛核问题:呼吁朝方回应美方的“四不”承诺

刘结一:对朝鲜制裁根本目的是坚持半岛无核化、坚持对话协商、反对半岛生乱生战

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    海山来“客”
    海山来“客”
    上海自然博物馆获赠十件古生物化石
    上海自然博物馆获赠十件古生物化石
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    崇礼缤纷之夏
    崇礼缤纷之夏
    
    010020010010000000000000011105721121488558