新华网 正文
瑞星发布能实时感知网络安全威胁的防御系统
2017-12-18 10:02:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月18日电 瑞星公司日前发布一款基于大数据和人工智能的网络安全威胁实时感知系统。这套系统能够根据网络威胁情报,来驱动计算机的威胁预警、分析和响应,并统一协调企业内部软硬件安全产品,形成立体式防御网,从而准确定位攻击来源和受害目标。

  瑞星安全专家刘宏伟说,在准确定位攻击者和受害目标的基础上,这套系统能够通过高性能流量探针采集全流量数据,并利用大数据技术对威胁追踪溯源,从而实现对用户企业网络安全态势的实时感知。

  刘宏伟说,瑞星网络安全威胁感知系统在共享瑞星情报资源的基础上,帮助用户建立自己的威胁情报中心和网络安全预警、分析与响应体系,提升威胁感知能力。

  随着全球网络安全事件频发,越来越多的企业开始考虑自身的网络安全建设。今年以来,从“永恒之蓝”、“Petya”,到“坏兔子”,频繁出现的勒索病毒,让一些国家的政府机构、银行、企业、电力、通讯等多个系统遭受攻击。

  业内人士认为,企业网络安全是一个风险管理过程,需要通过点、线、面结合,构建一个终端全覆盖、边界相结合的安全体系架构。刘宏伟说,针对恶意代码的瑞星下一代防毒墙,可以在网关处对病毒进行初次拦截,从而将绝大多数病毒剿灭在企业网络之外。

  刘宏伟说,瑞星网络安全威胁感知系统和瑞星下一代防毒墙相互配合,可以为用户提供一套整体的安全防护解决方案,通过病毒防御机制的建立和管理制度的应用,可以使企业网络系统在更加安全、稳定和高效的环境下运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪

010020010010000000000000011105701122127091