新华网 正文
12月6日一分钟阅尽天下军情
2017-12-07 06:53:23 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    解放军驻港部队200余名军官完成轮换

    根据香港特区驻军法规定,经中央军委批准,圆满完成香港防务任务的驻港部队200余名陆海空军官,5日依依惜别守卫多年的驻地,经香港落马洲口岸返回内地工作。

    上午9时,驻港部队在新田军营举行隆重仪式,为奔赴新工作岗位的战友们送行。驻港部队领导对轮换出港的军官为驻军部队作出的成绩表示感谢,希望他们将驻军部队的优良传统和作风带到新的工作岗位,再接再厉、再创佳绩。

    日本将升级拦截导弹的核心系统 提高预测等能力

    据日媒报道,日本防卫省将自2018年度起升级自动警戒管制系统(JADGE),以预测弹道导弹的落下地点,根据需要发出拦截指示。

    报道称,日本政府将提升运算能力,缩短从探知到采取拦截态势的时间。将使击落以高于通常角度发射、使之迅速下降的“高飞轨道(Lofted Trajectory)”导弹等变得更加容易。

    18种反映南京大屠杀历史的图书在南京首发

    今年是南京大屠杀惨案发生80周年。5日,“以史为鉴 警示未来”2017年系列图书首发式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。作为第四次国家公祭系列活动之一,本次共有18种20余本反映南京大屠杀历史的图书集中与公众见面,包括学术专著、小说、报告文学、绘本等出版读物。

    “超级战舰”添新丁 美第二艘“朱姆沃尔特”舰海试

    据美联社12月4日报道称,美国海军建造的第二艘“朱姆沃尔特”级隐形驱逐舰今天首次出海,它驶离海军的巴斯造船厂进行承造厂试验。

    在抵达北大西洋之前,未来的“迈克尔·蒙苏尔”号驱逐舰小心翼翼地穿过蜿蜒曲折的肯纳贝克河。它将在海上停留若干天进行测试,然后前往巴斯造船厂进行调校。

    北约加强与欧盟的军事合作

    北约成员国外长5日在布鲁塞尔举行会议,决定进一步加强与欧盟合作,提升军事机动能力以及反恐等方面的协作水平。

    北约秘书长斯托尔滕贝格在新闻发布会上表示,北约与欧盟在2016年7月签署了加强合作的联合声明,随后双方采取了42项具体措施,北约与欧盟一直在努力落实这些措施,在应对混合战争威胁、网络安全、海上安全行动等合作上取得进展。

    联合研制5代战机?外媒称巴基斯坦与波兰加强军工合作

    英国《简氏防务周刊》网站11月27日报道称,巴基斯坦和波兰正在深化双方的军工联系,在1周内举行了2次会议,以讨论两国在若干技术领域进行合作的可能方式。

    报道称,11月24日,巴基斯坦空军司令苏海尔·阿曼上将访问了华沙,与波兰军火集团(PGZ)讨论双边航空合作问题,期间阿曼被拍到参观了该公司无人驾驶飞行器设计的镜头。

    大海作证 军舰为媒!我们的幸福生活“启航”啦

    海风轻抚红妆,鸥鸟欢歌翱翔。12月5日,东海舰队某驱逐舰支队第三届“大海作证军舰为媒”集体婚礼在军港码头上举行,36对因任务推迟婚期的新人在大海和战舰的见证下携手一生。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011199031297586841