新华网 正文
利比亚2018年大选选民登记开始
2017-12-07 10:34:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯12月6日电(记者张轩瑞 李远)的黎波里消息:利比亚最高国家选举委员会6日发布公告说,2018年利比亚大选的全国选民登记注册工作即日开始。

  利比亚最高国家选举委员会主席伊马德·萨耶赫表示,全国选民登记注册工作为期60天,对于在海外的选民,登记注册时间将于2018年2月1日开始。选举委员会已与联合国利比亚支助特派团签署了一项协议,以保障选举顺利进行。他感谢国际社会对委员会工作的支持。

  经历6年多国家混乱状态,利比亚民众对参加选举投票的热情已大幅下降。参加2012年议会选举投票的利比亚民众达270万,占总人口42%,而参加2014年选举的投票人数仅为150万。

  2011年,卡扎菲政权被推翻。2014年8月,利民兵武装“利比亚黎明”攻占首都的黎波里,扶植任期已结束的国民议会复会,组建“救国政府”。利比亚政府和国民代表大会被迫迁往图卜鲁格。2015年12月,经联合国斡旋,利比亚对立双方议会代表签署了《利比亚政治协议》,同意共同组建民族团结政府。但协议未能落实,利比亚仍然动荡、分裂。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011198011122072487