新华网 正文
白俄罗斯经济今年预计增长2%
2017-12-06 10:15:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社明斯克12月5日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯总理科比亚科夫5日表示,今年白国内生产总值预计增长2%,增速高于此前预期的1.7%。

  据白通社报道,科比亚科夫当天在政府会议上说,今年年底白居民实际可支配收入有望比2016年增长1.3%,今年全年白吸引外国净直接投资额有望达到14亿美元。

  科比亚科夫说,2018年白经济增长目标是3.5%。他说,明年白经济增长的发动机之一将是IT行业,将出台关于发展数字经济的总统令,为区块链等技术的发展创造条件。

  白经济部长济诺夫斯基在当天的会议上表示,今年白通过了一系列文件为商业发展创造便利条件,近期还将通过关于数字经济等的其他重要法律文件,为明年经济增长打下基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010020010010000000000000011198011122065777