新华网 正文
19部中外合拍电影在福州签约
2017-12-04 15:23:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州12月4日电(记者刘娟)中法合拍项目《奇遇之城》、中国印尼合拍项目《蜡染》、中国希腊合拍项目《夺宝大师》……在福州举行的第四届丝绸之路国际电影节期间,来自丝绸之路沿线国家的19位电影人代表与中方电影人代表签署了电影合拍协议及《丝绸之路及沿线国家电影产业交易平台联盟声明》。

  据中国电影股份有限公司相关负责人介绍,这些合拍电影的总投资额约为23亿元,签署合作的意义在于促进中国电影“走出去”,促进丝路沿线国家电影的交流与合作。联盟成立后将协调建立丝路各国电影产业共赢新机制,组织落实联盟成员优势互补,并创造联盟各国跨国合作优惠条件,营造联盟各国交流沟通的“丝路”特色语境。

  同时,作为促进中国电影“走出去”的创新助力,“科技助力电影传播新模式”项目也在电影节期间举办了合作签约仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020010010000000000000011105701122055322