新华网 正文
武汉一电池厂两年连发3次火灾 责任人被刑拘
2017-12-04 10:16:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉12月4日电(记者冯国栋)记者日前从武汉警方获悉,11月30日晚发生在武汉孚特科技有限公司的火灾系安全生产事故,起因是公司违规设置存放点,导致电池被雨淋引发爆燃。涉事公司紧邻居民区和商业区,两年内连续发生3次火灾。公司负责人许某因涉嫌危害公共安全,日前被警方予以刑事拘留。

  据武汉警方通报,11月30日晚,位于武汉市东西湖区径河街三店吴北路225号的孚特工业园3号楼发生火灾。武汉市公安消防局和武汉市公安局东西湖区分局赶赴现场处置。经统计,本次火灾过火面积200平方米,未造成人员伤亡。

  经武汉公安、消防及安监等部门调查,爆炸起火部位为武汉孚特科技有限公司违规临时设置在3号楼五楼临窗处的锂电池存储点。事故原因系雨水渗入电池内部与金属锂发生化学反应,引发爆炸起火并导致相邻仓库物品被烧,系安全生产事故。

  12月1日,武汉市东西湖区警方以涉嫌危害公共安全犯罪对武汉孚特科技有限公司负责人许某予以刑事拘留。

  武汉孚特科技有限公司主要从事锂亚、锂锰等锂电池的研发、生产和销售。

  记者了解到,这是涉事公司两年来发生的第三次火灾。公司紧邻居民区和商业区。去年8月和10月,公司先后因生产设备故障和废弃电池发生两次起火爆炸。武汉市东西湖区安监局曾于去年8月火灾后向公司下达整改通知书,责令其整改。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020010010000000000000011198011122053801