新华网 正文
金融机构增逾百亿支持珠海发展先进装备制造业
2017-11-30 23:01:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州11月30日电(记者魏蒙)30日举行的金融支持珠海市制造业推进会上,多家金融机构与珠海11个金融支持制造业项目进行了现场签约,签约金额达148亿元。

  根据《珠海市先进装备制造业“十三五”发展规划》,在“十三五”期间,珠海市将重点发展新能源汽车、智能制造装备与集成、节能环保设备、通用航空、游艇、船舶与海洋工程装备、轨道交通装备、机器人等八大产业,力争到2020年实现装备制造业年产值3000亿元的目标。同时,建成“中国制造2025”先行区、协同创新标杆区、智能制造示范城市与高端制造业人才新高地。

  在当天举行的会议上,中国人民银行广州分行与珠海市政府签署了《金融支持珠海制造业创新驱动发展战略合作协议》。根据该协议,人民银行将充分发挥货币信贷政策引导作用和政府的统筹协调作用,形成地方政府与金融管理部门的优势互补。

  农业银行珠海分行代表在珠海的金融机构宣读了《金融支持珠海市制造业加快发展行动倡议书》,并由6家机构代表共同发起行动倡议,号召金融机构对珠海的制造业的科技创新和转型升级提供强有力的金融支持。

  今年以来,在珠海的金融机构对制造业的支持力度不断加大。10月末,全市银行机构制造业贷款余额比年初增长15.3%。特别是近3个月,各金融机构纷纷加大对珠海先进装备制造业的信贷支持;截至目前各金融机构已储备制造业贷款项目715亿元;达成实际融资意向项目79各,涉及金额221亿元。

  “本次推进会是珠海首次探索以省市联动的方式举办相关金融对接活动,将有效推进全省金融资源与本地优势制造业企业实现精准对接,进一步助力地方实体经济加快转型发展。”中国人民银行广州分行行长王景武说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张茵
相关新闻
  • 珠海拱北口岸货检通道12月1日起提前1小时通关
    珠海检验检疫局11月30日披露,从12月1日起,在拱北口岸实现前后各延关1小时后,货检通道再提前1小时通关。
    2017-11-30 21:30:10
  • 珠海推出流动式共享农用无人机服务站
    记者从28日在珠海市金湾区开班的“广东省农作物病虫害专业化统防统治培训班”获悉,为让农民有条件使用无人机高效率施肥、喷药,预计明年将在广东省一些地方田间地头率先推广流动式共享农用无人机服务站,共用无人机进行相关作业。
    2017-11-28 16:05:52
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010020010010000000000000011100001122039191