新华网 正文
沃尔沃小型高档SUV开始在比利时量产
2017-11-23 13:49:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯德哥尔摩11月22日电(记者付一鸣)沃尔沃汽车公司22日宣布,首辆沃尔沃XC40小型SUV即将下线,这标志着沃尔沃比利时根特工厂开启批量生产小型高档SUV时代。

  沃尔沃当天发布新闻公报说,XC40是沃尔沃全球首款小型豪华SUV,目前已接到超过1.3万份订单。首批XC40将于明年初交付使用。

  分析人士认为,XC40量产后,沃尔沃SUV系列将更加完善,有利于公司销量和收入持续增长。

  “今天是根特工厂及所有员工值得骄傲的日子,”沃尔沃总裁兼首席执行官霍坎·萨穆埃尔松说,“XC40标志着根特厂和沃尔沃汽车的光明未来。”

  据介绍,XC40是基于沃尔沃豪华紧凑型整车平台架构(CMA)的第一款车型。该平台由沃尔沃汽车与吉利汽车联合开发,将为沃尔沃未来所有40系列轿车的生产提供支持。

  比利时根特工厂是沃尔沃汽车公司在欧洲经营的两家汽车制造工厂之一,先后生产了沃尔沃V40、V60、S60以及第一代XC60中型SUV。

  沃尔沃汽车公司创立于1927年,总部设在瑞典哥德堡,2010年被中国吉利集团收归旗下。去年公司全球销量为53.4万辆。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 沃尔沃将向优步供应自动驾驶兼容型汽车
    沃尔沃汽车公司20日宣布,公司已与美国打车软件服务运营商优步公司签署了一份框架协议,将在2019年至2021年之间向优步出售数万辆自动驾驶兼容型基础轿车。
    2017-11-21 12:47:52
  • 沃尔玛联手谷歌推出语音购物
    美国传统零售业巨头沃尔玛电商部门负责人马克·洛尔23日宣布,沃尔玛将联手互联网巨头谷歌公司推出语音购物服务。
    2017-08-24 00:24:52
  • 沃尔沃汽车宣布2019年将实现全面电动化
    沃尔沃汽车公司5日宣布,自2019年起,公司所有新上市车型都将配备电动机,这标志着沃尔沃汽车纯内燃机时代终结,并将电动化作为其未来发展的核心。
    2017-07-06 09:52:19
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010020010010000000000000011108691122000318