新华网 正文
意大利足球队60年来首度无缘世界杯
2017-11-14 10:11:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(体育)(1)足球——世预赛:意大利无缘世界杯决赛圈

  11月13日,意大利队球员在比赛后。当日,在意大利米兰举行的2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛附加赛第二回合比赛中,意大利队主场以0比0战平瑞典队,从而以0比1的总比分出局,无缘俄罗斯世界杯决赛圈。新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

(体育)(4)足球——世预赛:意大利无缘世界杯决赛圈

  11月13日,意大利队球员弗洛伦齐在比赛后。新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  新华社罗马11月13日电 13日在米兰进行的2018年俄罗斯世界杯足球赛欧洲区预选赛附加赛第二回合的比赛中,4届世界杯冠军得主意大利队以0:0与瑞典队战平,60年来首次无缘世界杯决赛圈。

  凭借着在首回合中1:0的胜利,瑞典队以1:0的总比分进军俄罗斯。

  意大利上次无缘世界杯还是在1958年,那次比赛恰好在瑞典举行。在13日的生死大战中,意大利队的控球率达到了75%,但始终无法敲开对方的大门。

  在69岁的老帅文图拉的率领下,意大利队未能翻盘。比赛结束之后,队员们瘫倒在球场上,连基耶利尼这样的老将也难以抑制内心的伤痛。

  这场失利也为39岁的传奇门将布冯的国脚生涯画上了句号。在为意大利队出场175次之后,布冯宣布退出国家队。

  瑞典队主教练安德森承认,意大利队的技术更加出色,他们坚持下来靠的是顽强。他说:“我们没有其它的武器了。我们只能坐在那儿,希望能够坚持下来。我们没有别的办法,他们的技术是如此出色。”

  赛前一直坚称意大利队会出线的主教练文图拉说:“我觉得我必须为这个结果向意大利人道歉。”

  而队长布冯则说:“令人沮丧的是,我的最后一场(国际)比赛决定了意大利无缘世界杯。我很遗憾。不是为我自己,而是为(意大利)。”

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010020010010000000000000011199701121952484