新华网 正文
报告嘉宾:周琪院士简介
2017-11-13 10:57:42 来源: 中国科学院动物研究所
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      周琪,男,汉族,1970年出生,黑龙江哈尔滨人,博士,中国科学院院士。现任中国科学院动物研究所所长。曾任国家973计划、863计划首席科学家、国家重大科学研究计划项目首席科学家,长期担任中国科学院干细胞与再生医学领域首席科学家。

      主要从事生殖、发育、干细胞和再生医学等研究与转化工作。主要研究成果包括:在国际首次获得体细胞克隆大鼠、诱导多能干细胞来源的小鼠;创建多种新型哺乳动物多能性干细胞系,获得非受精来源的健康小鼠;建立国内首家临床级胚胎干细胞库,并致力于推动干细胞的临床应用等。在干细胞领域已在Cell, Nature, Science等期刊发表SCI论文100余篇;迄今为止研究团队独立或合作的工作已4次入选年度中国科技十大进展,一项成果入选美国《时代》周刊评选的年度十大医学突破;先后获得国家自然科学奖二等奖、发展中国家科学院生物学奖、周光召基金会青年创新奖、何梁何利基金科学与技术进步奖等多项奖励。

      第十九届中央候补委员。

+1
【纠错】 责任编辑: 李浩
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010020010010000000000000011100001367477461