新华网 正文
报告嘉宾:李晓红院士简介
2017-11-13 10:57:42 来源: 中国共产党新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      李晓红,男,汉族,1959年出生,重庆合川人,博士,中国工程院院士。现任中国工程院党组书记,国务院学位委员会学科评议组成员、中国煤炭学会常务理事、“973项目”首席科学家。曾任重庆大学校长,武汉大学校长,教育部副部长、党组成员,煤矿灾害动力学及控制国家重点实验室主任。

      矿山安全技术专家,“国家杰出青年科学基金”获得者,澳大利亚昆士兰大学荣誉教授。长期致力于我国复杂煤矿瓦斯治理研究,其研究成果在实现煤炭采前防治瓦斯灾害及提高瓦斯开采利用率方面取得了重大突破,产生了显著的经济和社会效益。曾获多项国家科技进步奖和国际学术奖励,出版著作6部,发表论文200余篇。

      第十一届全国政协委员,第十二届全国人大代表,中共十八大代表,中共第十九届中央委员。

+1
【纠错】 责任编辑: 李浩
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010020010010000000000000011100001367477351