新华网 正文
东北首个临空公用型保税库在沈阳桃仙机场启动
2017-11-09 19:45:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳11月9日电(洪可润、李宇佳)9日,东北首个临空公用型保税库在沈阳桃仙机场启动。保税库不仅服务于辽宁自贸区建设战略发展,还可降低国际航空公司在沈运营成本,提升沈阳机场国际航线网络通达性。

  据介绍,沈阳桃仙机场公用型保税库一期经两年筹备规划,历时5个月建成,占地面积2005平方米,配备6个独立航材存放间,具备24小时恒温、恒湿存放功能,拥有多个大型仓储存放区域,是东北地区唯一临空公用型保税库。

  保税库运营后将依托沈阳独特的区位优势和坚实的产业基础,为客户提供进出口、报关、保税仓储、装卸配送、系统服务及物流方案设计等六大服务方向,充分发挥“保税物流、出口加工、口岸作业、综合服务”四大功能,形成辐射辽沈地区的外向型经济发展窗口,成为辽沈地区一张靓丽的新名片。

  此外,沈阳桃仙机场还将根据需要,丰富和拓展保税库的综合功能,在经营管理、航线开发、物流规划、仓储服务等众多领域实施拓展,通过合理配置物流资源、完善物流系统、提升服务保障水平,服务辽宁产业集群建设,促进东北老工业基地经济振兴。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011198011121932284