新华网 正文
刘君:预计今年“双11”期间快递业务量同比增长35%以上
2017-11-08 08:49:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年11月7日上午10时,国家邮政局副局长刘君接受中国政府网和新华网联合访谈,回答你所关心的问题。图为嘉宾刘君。中国政府网 陈杰 摄

  新华网北京11月7日电“双11”已进入第九个年头,近年来,快递积压、爆仓、延误的情况有了改善,邮政局做了哪些工作来保障大家的货物及时到手?这其中又有哪些物流“黑科技”起到了举足轻重的作用?今年的“双11”会呈现哪些新特点?2017年11月7日上午10时,国家邮政局副局长刘君接受中国政府网和新华网联合访谈,回答你所关心的问题。

  主持人:今年和往年相比,“双11”的快递保障工作有什么新的特点,有什么预案来保障活动的顺利进行呢?

  国家邮政局副局长 刘君:今年的“双11”压力很大。党的十九大刚刚闭幕,按照中央的要求,社会各界期待新气象和新作为。从全国性大范围的服务活动来看,邮政业迎来了第一仗。第一仗能不能打得漂亮,对我们是一个极大的考验。各种预测显示,今年的“双11”总体依然是保持一个消费的旺势,呈现国际国内联动、城乡互动的局面。应该说快递业的压力十分巨大。

  一个是从业务量来说,今年我们判断还是要创造历史新高。预计“双11”期间,11月11日至16日的业务总量可能要超过15亿件,同比增长35%以上。最高日处理量预计突破3.4亿件,平均业务量达到2.5亿件,是今年以来正常业务处理量的2.2倍,这个压力是十分巨大的。这是从量上要创历史高位。 第二,快递业是民生的一个重点项目,要全力满足广大人民日益增长的美好生活需要,所以我们要不断努力。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈杰
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020010010000000000000011107671297355241