新华网 正文
海峡两岸林博会聚焦“绿色发展”
2017-11-07 16:07:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州11月7日电(记者林超)第十三届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会(简称“林博会”)于6日至9日在福建省三明市举行,“绿色发展”成为两岸客商学者共同关注的话题。

  记者7日在现场看到,本次展会特别设置了林业生态文明展示、绿色生态林农产品展销、林品汇O2O体验区等展区,不仅展示了当地林业改革与森林生态建设的成果,也带来了3000多种各色绿色生态林产品、森林旅游产品。

  台商张维书带来的是台湾特产罗勒籽,前来咨询的市民和客商络绎不绝。他说:“罗勒籽是有机种植的,可以直接泡水饮用,希望这一次能把有机产品、绿色生活的理念带给大陆消费者。”

  通过林博会,两岸“绿色合作”也在不断增强。据统计,林博会共签约招商项目106项,总投资150.8亿元人民币,其中利用台资和其他外资逾1.8亿美元,签约项目涉及农产品加工、电子商务、生物资源利用、生态养老等多个领域。

  在林博会期间举办的海峡两岸林业论坛上,40位两岸学者围绕森林文明、生态发展进行了热烈讨论。

  “要持续调查了解森林的未来发展,避免在面对气候变迁下灭绝。”在林博会的海峡两岸林业论坛上,台湾嘉义大学教授赵伟村说,两岸应共同关注全球气候变暖影响生物多样性的问题。

  据介绍,林博会期间还将举办两岸青年花卉创业沙龙、生态发展与特色小镇建设专题讲座等。

  海峡两岸林博会创办于2005年,由国家林业局、福建省人民政府共同主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 牟彦秋
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020010010000000000000011154601121919209