新华网 正文
多国联军宣布关闭也门所有对外通道以阻止伊朗运送武器
2017-11-06 15:53:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利雅得11月6日电(记者王波)沙特阿拉伯领导的多国联军5日晚宣布,为阻止伊朗向也门胡塞武装运送导弹等军火,自即日起关闭也门通往外部的陆地、海上和空中通道。

  沙特国家通讯社援引多国联军的一份声明说,在军事专家对胡塞武装4日向沙特首都利雅得国际机场方向发射的弹道导弹残骸分析后认定,该导弹由伊朗制造。胡塞武装7月27日向沙特麦加方向发射的弹道导弹也被认定由伊朗制造。

  声明还提醒在也门的平民、救援人员和外交人员不要前往交战区域和胡塞武装人员聚集区。

  4日,胡塞武装向利雅得国际机场方向发射一枚弹道导弹。沙特防空部队成功拦截并将其摧毁,未造成人员伤亡和财产损失。这是胡塞武装首次将导弹打到沙特首都。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。

从也门方向射来一枚弹道导弹?沙特政府异常愤怒

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010020010010000000000000011154791121913294