新华网 正文
新西兰带薪育儿假2020年将延长至26周
2017-11-06 15:13:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿11月6日电(记者宿亮)新西兰总理杰辛达·阿德恩6日宣布,新西兰政府决定从明年7月1日起将带薪育儿假由现在的18周延长至22周,从2020年7月1日起再延长至26周。

  阿德恩在新闻发布会上说,延长带薪育儿假是新政府执政百日计划中的关键目标,也是新政府家庭政策的核心部分。这一政策将于本周经议会相关立法程序后生效。

  她说,有证据表明,父母一方尽可能长地在家陪伴新生儿对于婴儿发育有较大益处。为实施这一政策,新西兰政府未来4年内预计支出3.25亿新西兰元(约合14.85亿元人民币)。

  今年9月新西兰议会选举结束后,阿德恩领导的工党成功组阁,结束了先前国家党连续9年执政的局面。延长产假在竞选期间就是两党争论的焦点,国家党执政期间曾在议会中以开销过大为由,否决延长带薪产假至26周的提案。

新西兰“丁克”和“空巢”家庭将持续增多

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010020010010000000000000011154791121912944