新华网 正文
把十九大精神送到留守老人家中
2017-11-02 19:08:40 来源: 西安日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “大伯大娘们,你们知道党的十九大报告中,习总书记都说了些啥?今天我来给大家读读报纸好不好?”27日一早,临潼区穆寨街办姚坡村村委会门前的广场上热闹非凡,村里的老人们围着市民政局驻村扶贫干部刘志泉,一边听着他给大伙儿念报纸,一边儿兴高采烈地议论着:“十九大报告中提到了咱们养老的事儿,党和政府关心咱老年人呢!”

  十九大报告中提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求。正值重阳佳节来临之际,市民政局的帮扶干部们来到了姚坡村,不仅为老人们送上了慰问金和精彩的文艺演出,更将十九大精神送到了留守老人的家门口。

  “村子里不少年轻人都出门打工了,很多留守老人独自生活,平时生活缺少照料,也没有丰富的文化娱乐活动,甚至有些老人家里没有电视,不能及时感受外面世界的精彩。”刘志泉说:“为此,我们专门把《西安日报》带上山,为老人们读读报,让老人感受到我们祖国日益富强的伟大变化。下一步,民政局还将积极落实好各项惠老政策,办好农村幸福院,让咱乡村老人的生活越来越幸福。”

  “党和政府都关心俺们这帮老头老太太,俺们自己也得多读书多看报,活得带劲儿。”72岁的姚志文是村里的贫困户,他告诉记者:“今天市民政局给俺和村里的70岁以上老人都发了500元节日慰问金,新兰慈善基金会还给全村捐赠了165套电热毯,俺也有一套!还有这些军休中心的老干部们,又唱又跳演节目,这个重阳节过得是真高兴!”(首席记者 张端)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011106191121897693