新华网 正文
宁夏淘汰燃煤锅炉1022台
2017-10-27 16:29:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川10月27日电(记者邹欣媛)记者从宁夏回族自治区环保厅了解到,截至目前,宁夏共淘汰燃煤锅炉1022台,其中城市建成区每小时20蒸吨以下锅炉淘汰751台,城市建成区每小时20蒸吨及以上的淘汰55台,城市建成区外每小时20蒸吨以下的淘汰138台,其他淘汰78台。

  采暖期临近,宁夏在保障居民供热的前提下,将进一步加大燃煤锅炉淘汰力度。宁夏要求对拆除掉的供热锅炉,凡是能够接入集中供热的,先行接入集中供热;不能接入集中供热的,通过煤改气、煤改电等方式保障供热,供热成本过高的,由政府予以补贴;供热企业既要按计划拆除应淘汰锅炉,还要保障已拆除锅炉区域的供热;企事业单位以及宾馆、饭店、学校、医院等自建供热锅炉拆除的,能够自行解决改造成本和供热运行成本的,自行承担解决。

  宁夏还将综合运用财政补贴、降低水价热价、协调降低煤价气价电价、提供技术支持、减免相关税费等方式,稳步解决锅炉拆除后续问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010020010010000000000000011105701121867686