新华网 正文
意大利北部遭遇空气污染采取紧急措施
2017-10-22 10:15:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马10月21日电(记者李洁)据当地媒体21日报道,因意大利北部近期空气质量较差,都灵等城市采取了车辆限行等应对措施。

  意大利安莎通讯社当天报道说,意大利北部多地近日PM10浓度大大超出50微克每立方米的标准。都灵市内的PM10浓度一度跃升至114微克每立方米。

  都灵市议会因此决定,本周末针对市内未达特定排放标准的车辆采取限行措施,这一措施将导致都灵市内约25万辆汽车周末不能上路。都灵市环保部门要求民众采取一系列预防措施,例如避免长时间户外活动、空气污染期间尽可能关闭门窗等。

  除都灵外,意大利北部的伦巴第大区、艾米利亚-罗马涅区大区多个城市也发布了针对空气质量问题的紧急措施。

  安莎社援引意大利国家科研委员会发布的消息说,近期一系列异常气候条件导致意大利北部地区缺乏降水,这一地区的波河流域山谷上空出现很长的空气污染带。

  PM10是指直径小于或等于10微米的可吸入颗粒物。医学研究表明,空气中可吸入颗粒物的直径越小,就越能深入呼吸系统。直径10微米左右的颗粒物通常沉积在上呼吸道,可带来相关健康问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 意大利拟推广电动车以防范空气污染
    据“中央社”4日报道,去年年底,米兰、罗马等城市的空气污染值超标,当地政府纷纷限制车辆通行。去年年底,因为污染值持续超标约1个月,意大利许多城市限制私家车通行,地方首长也与中央政府商讨长久的应对方案。
    2016-01-04 20:19:34
  • 意大利海岸环境污染拖累经济发展
    近日,意大利警方宣布查处了一起污染案件,南部坎帕尼亚大区的两个净化厂因设备故障向阿马尔菲海岸的核心区域排放了大量污染物质。 报告显示,全意大利最纯净的海岸位于撒丁岛、威尼托以及弗留利-威尼斯朱利亚大区,而位于中部的马尔凯、阿布鲁佐和南部的西西里等热门海岸观光景点均为污染重灾区。
    2016-02-16 10:50:37
  • 意大利环境部长:意大利努力弥合地区间环保水平差异
    专访:意大利努力弥合地区间环保水平差异——访意大利环境部长克利尼新华社记者王昀加王星桥由于经济发展水平不同导致的资金投入和政府监管差异,意大利各地的环保水平参差不齐。
    2012-06-05 11:27:39
新闻评论
加载更多
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人
云南发现一蓝色蘑菇新种
云南发现一蓝色蘑菇新种
探秘C919大型客机102架机
探秘C919大型客机102架机
雾霾笼罩新德里
雾霾笼罩新德里

010020010010000000000000011198011121837627