新华网 正文
海口将建四所“三院合一”社会福利机构
2017-10-22 09:58:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口10月22日电(记者刘邓)海口市政府日前印发的《海口市民政事业发展“十三五”规划》提出,“十三五”期间,海口市将在琼山区、美兰区、龙华区、秀英区各建一所孤儿院、孤老院、光荣院“三院合一”社会福利机构。

  规划提出,以健全孤儿保障制度为主线,建立困境儿童分类保障制度,加强流浪行讨未成年人的救助保护,在适度普惠儿童福利制度基础上建立困境儿童福利制度,维护困境儿童生存发展权益。按照规划,十三五期间,把原海口市社会福利院改建为儿童福利院,并新建或重建4所“三院合一”社会福利机构。

  此外,海口市正加快市养老服务指导中心、琼山区社会福利院(光荣院)等重点项目建设,对现有的31家农村敬老院进行改造升级,提升其服务功能和水平,力争到“十三五”末,每千名老人拥有养老床位达到35张。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人
云南发现一蓝色蘑菇新种
云南发现一蓝色蘑菇新种
探秘C919大型客机102架机
探秘C919大型客机102架机
雾霾笼罩新德里
雾霾笼罩新德里

010020010010000000000000011198011121837531