新华网 正文
山西10所大学对接10个深度贫困县打造帮扶联盟
2017-10-12 15:12:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原10月12日电(记者 王菲菲)山西10所大学将对接10个深度贫困县,打造帮扶联盟,建立“三个教育帮扶库”,全面实施包括夯实基础补短板等在内的十项行动。

  记者从12日召开的山西省聚焦深度贫困县教育脱贫攻坚推进会上获悉,包括山西大学、太原理工大学、太原科技大学等在内的10所大学将组建10个专家团队,形成智囊联盟,对接静乐县、偏关县、宁武县、永和县等10个深度贫困县,建立政策智囊库、帮扶项目库和高校技术库,运用互联网技术实现这三库互通互联,共享共用。

  山西全面实施高校助力脱贫攻坚十项行动,包括夯实基础补短板、爱心支教添活力、工匠培养增后劲、科技协作促产业、创新模式助营销、智库建设找出路、医疗服务解民困、立体培训提素质、贫困助学暖民心和文化下乡鼓士气行动。在夯实基础补短板行动中,高校将利用教育类、对应课程类专业师资资源优势,在教育教学、师资培训、学校管理、办学条件等方面为对口帮扶深度贫困县薄弱幼儿园、基础教育学校的发展,提供专项支持。

  山西省教育厅厅长吴俊清表示,高校在教育、信息、技术、文化、智力和人才等方面具有突出优势,应有意识地将自身的这些优势与贫困地区的发展需求有效结合,转化为助推深度贫困地区实现跨越式发展的工作手段和措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010020010010000000000000011107651121793051