新华网 正文
约旦拒绝承担约叙边境难民营事务
2017-10-09 00:08:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安曼10月8日电(记者林晓蔚)约旦外交大臣艾曼·萨法迪8日说,位于约旦与叙利亚边境地区的鲁克班干难民营事务应由叙利亚和国际社会来承担,约旦对此不负责任。

  据约旦佩特拉通讯社报道,萨法迪是在当天会见一些欧盟国家驻约旦使节时做上述表示的。他说,该难民营内都是叙利亚人,而且位于两国边界的叙利亚一侧,其人道主义事务及将来如何处理都是叙利亚的内政。

  萨法迪说:“约旦绝不接受任何将该难民营事务分给约方承担的机制。”他同时表示,约旦坚决不允许该营地内的叙利亚难民进入约旦境内,向该难民营输送人道主义援助也应从叙利亚一方进行。

  萨法迪说,目前在约旦的叙利亚难民约有130万人,其中只有10%住在难民营内,其余约90%居住在约旦各地城镇,给该国带来巨大压力。

  鲁克班干难民营位于约叙两国交界处,目前收容有约5万叙利亚难民。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
相关新闻
  • 以总理称绝不会撤除任何约旦河西岸定居点
    以色列总理内塔尼亚胡27日晚在纪念以色列定居点建设50周年纪念活动上表示,以色列政府绝不会撤除约旦河西岸的任何一个定居点。
    2017-09-28 18:42:06
  • 约旦外交与侨务大臣萨法迪将访华
    外交部发言人陆慷26日宣布:应外交部长王毅邀请,约旦哈希姆王国外交与侨务大臣萨法迪将于9月26日至28日对中国进行正式访问。
    2017-09-26 19:28:57
  • 约旦国王强调全面支持巴勒斯坦
    约旦国王阿卜杜拉二世7日在约旦河西岸城市拉姆安拉与巴勒斯坦国总统阿巴斯举行会谈时强调,约旦全面支持巴勒斯坦人民及巴领导层。
    2017-08-07 23:08:52
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020010010000000000000011100001121770887