新华网 正文
恒大史上最大期权激励方案出炉 8000核心员工获225亿“豪礼”
2017-10-07 10:40:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月6日傍晚,中国恒大(03333,HK)发布公告,将向7994名中高层管理干部授予共计7.4357亿股期权。

  恒大在公告中表示,此举进一步激励广大中高层管理干部积极性,为公司业绩持续增长做出贡献,同时将股东利益、公司利益和管理层利益更好结合在一起,使广大管理干部得以分享公司业绩持续增长的成果。

  资料显示,在行业竞争日益激烈的当下,期权激励已经成为房企提升员工的积极性,实现业绩稳定持续增长的利器。近两年来,已经有逾800家上市公司推出期权激励计划。但无论是激励股份数量还是授予员工的人数,恒大此次期权激励都是行业有史以来力度最大的一次。

  有业内人士表示,恒大通过大力度的期权激励,使得核心员工与公司形成了“一荣俱荣、一损俱损”的共同体,促使他们为实现公司利益最大化而努力,最大限度地释放人力资本的潜在价值,从而推动公司业绩持续增长。

  强有力的激励机制推动恒大业绩持续高增长。2009年到2016年,恒大销售额从303亿增长至3734亿,年均复合增长率达43.2%,并在去年成为行业销售冠军。2017年上半年,恒大更是以“净利润同比大增224%至231亿”登上行业利润之王。

  此外,前述业内人士还认为,由于期权收益与股价密切相关,只有公司未来发展得好,才能带动股价继续上扬,实现期权的收益,此次恒大大规模期权激励也凸显了公司对股价空间的信心。

  据悉,恒大股价从年初的5港元左右上扬至30港元以上,涨幅超过500%,市值近4000亿港元,成为港股今年走势最强劲的龙头股。近日,包括花旗、美林、野村、海通证券等十余家国际投行连发研报,纷纷给出买入、强烈买入的建议并上调恒大目标价。可见在强劲的业绩增长支持下,恒大估值优势明显。

  在拥有完善激励机制的同时,恒大还建立起严谨的约束机制。据悉,恒大打造了一整套健全的监督监管体系,诸如监察室、打击官僚主义办公室、预决算审计中心等相关部门就多达十多个,紧盯恒大运转不偏不倚。

  “人才已经成为房企决胜下半场的最重要因素,恒大既用重赏发现和激励勇夫,也用重罚驱逐庸夫和懦夫,‘重奖重罚’的用人之道充分释放了员工的潜力,成为恒大业绩持续高增长最有力的保证” 。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库

010020010010000000000000011100001121767886