新华网 正文
蒙古国总统致电祝贺中华人民共和国成立68周年
2017-09-29 15:14:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌兰巴托9月29日电 蒙古国总统巴特图勒嘎日前致电中国国家主席习近平,祝贺中华人民共和国成立68周年。

  巴特图勒嘎在贺电中说,近年来,蒙中两国各领域合作在全面战略伙伴关系的框架内不断发展扩大,他对此感到高兴。

  巴特图勒嘎在贺电中说,他对习近平主席一直关心推动蒙中友好关系在各领域平等互利发展,推动两国合作取得务实成果表示感谢。习近平主席2014年对蒙古国进行的国事访问充分表明,中国政府对蒙中关系高度重视。

  贺电说,发展互利合作完全符合两国人民利益,也是促进本地区合作的需要。巴特图勒嘎表示,中国政府向蒙方提供的无偿援助、优惠贷款为蒙古国国家发展和建设提供了实质性的帮助和支持。

  巴特图勒嘎在贺电中说,他期待双方在相互尊重彼此核心利益的原则基础上,推动蒙中全面战略伙伴关系不断发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
010020010010000000000000011105701121745804