新华网 正文
上海代币发行融资(ICO)平台90%项目完成清退
2017-09-22 17:08:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海9月22日电(记者姚玉洁)记者22日从上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室获悉,目前上海代币发行融资(ICO)、比特币等虚拟货币交易场所清理整治工作取得初步成效,相关代币融资(ICO)发行平台正积极组织已发行项目的清退工作,已发行项目90%以上已基本完成清退;相关比特币等虚拟货币交易平台也均提出了退出方案,并着手开展客户资金、资产清退工作。

  9月4日,人民银行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,明确代币发行融资行为本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,要求立即停止各类代币发行融资活动。国家互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室也印发通知,要求相关比特币等虚拟货币交易场所停止开立新户、压降投资者人数和市场风险,并制定退出方案、明确退出时间及客户资金资产处置措施等。

  根据国家统一部署,上海市会同中央驻沪金融监管部门积极摸排情况,约谈相关平台高管人员,明确具体监管要求。国内交易量最大的虚拟货币交易平台之一“比特币中国”,按要求于9月14日率先公告停止新用户注册,并宣布于9月30日停止所有交易业务。

  目前,上海代币发行融资(ICO)、比特币等虚拟货币交易场所清理整治工作取得初步成效。截至目前,上海有17家平台涉及ICO发行、比特币等虚拟货币交易业务,相关ICO发行平台均已对外公告停止ICO业务,各家虚拟货币交易平台也已对外发布公告将在规定时间内停止交易,其中4家平台已经停止交易。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010020010010000000000000011107631121709538