新华网 正文
新一代宽带无线移动通信网试点示范基地落户江西
2017-09-14 15:33:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月14日电(记者 袁慧晶)科技部、工业和信息化部、江西省政府13日在江西南昌签署框架协议,决定共同推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范。

  根据协议,三方将以鹰潭移动物联网产业园为依托,结合“智慧江西”建设,共同建设新一代宽带无线移动通信网试点示范基地,共同建设芯片、传感器、模组等应用研发平台和检测、认证服务等公共技术服务平台,推进科技成果转移转化,建立人才引进培育使用新机制,完善试点示范基地政策支撑体系。

  据悉,新一代宽带无线移动通信网属于《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》中确定的16个重大科技专项之一,其余专项包括:转基因生物新品种培育、大型飞机、载人航天与探月工程等。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 武汉多所高校可享千兆宽带上网
    湖北移动相关负责人表示,此次10G PON千兆宽带试点区域主要集中在武汉市内高校及学生公寓。
    2017-08-29 14:38:10
  • 今年一季度我国移动宽带用户数超10亿
    由工信部电信研究院、三大电信运营商等单位组成的中国宽带发展联盟日前发布报告显示,今年一季度,我国移动宽带(3G和4G)用户数累计达到10.4305亿户,较去年四季度提升4.2%,移动宽带普及率达到75.4%。
    2017-05-24 14:21:13
  • 宽带提速“缺斤短两”,怎么破?
    “要说这宽带提速,我觉得我家小区的宽带得整治整治了。”提起光纤宽带,家住昌平区中滩家园小区的市民蒋先生也是一肚子的苦水。
    2017-05-23 15:50:43
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010020010010000000000000011107651121664268