新华网 正文
湖北:银行机构力争投放近百亿元大学生消费信贷
2017-09-14 15:32:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月14日电(记者 沈翀)9月底前,湖北正规校园金融服务有望覆盖全部129所高校。按照每个学生消费贷款不少于5000元标准,银行机构将力争向全省大学生投放近百亿元消费信贷,满足他们合理的信贷需求。

  在日前举行的第五届湖北省大学生金融节暨防范和打击非法校园贷主题宣传服务月启动仪式上,湖北银监局局长赖秀福介绍,在监管部门要求下,湖北银行机构“开正门、斩黑手”,走进校园,不断优化网点布局。其做法是依托校园金融服务网格化全覆盖工程,提升正规金融服务在高校的服务密度。

  金融网格化校园工作站平均每5000名学生设置1个,每个工作站都具备开办学生信用卡或学生消费信贷服务的功能。银行机构安排专门工作人员驻站工作,宣传金融安全知识,提供一站式服务,优化学生办理贷款程序和免除不必要的贷款手续。

  赖秀福说,已有的银行校园营业网点将统一加挂“普惠金融服务网格化校园工作站”标志牌,开通为大学生办理消费金融服务的窗口。还未开设银行营业网点的高校,将设立金融服务网格化校园工作站。

  据了解,9月底以前,湖北将实现校园金融服务在全省包括高等职业院校在内的129所高校全部覆盖。

  目前,湖北银行业正加紧开发适合大学生特点的金融产品,并将分别与129所高校进行对接,签订“金融服务网格化工作站”布点协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 校园贷正门打开
    随着“校园贷”监管整治力度加大,其正规军力量日益壮大。除了工行,目前还有中国建设银行、中国银行、招商银行、青岛银行等机构推出了“校园贷”产品,以更好地满足大学生小额贷款需求。
    2017-09-14 08:33:20
  • 别让校园贷成为“校园害”
    把非法校园贷扫地出门,体现了社会管理、教育管理的与时俱进。莘莘学子有机会掌握现代金融常识,更好地进行自我规划和自我管理,这是追求美好生活的前提,也是我们社会进步的体现。
    2017-09-08 08:28:27
  • 教育部再次强调禁止校园贷
    9月6日,教育部发言人再次强调:任何网贷机构不允许向在校大学生发放贷款。9月6日,教育部财务司副司长赵建军在新闻发布会上再次表示,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。
    2017-09-07 20:12:09
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010020010010000000000000011107651121664254