新华网 正文
沪兰空中大通道贯通
2017-09-14 15:23:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网兰州9月14日电(记者 王衡)14日零时,上海与兰州之间的空域调整方案顺利实施,标志着沪兰空中大通道贯通,进一步畅通了我国东西走向的“空中丝绸之路”。

  记者从民航甘肃空管分局了解到,沪兰空中大通道主要调整从兰州中川机场起、东至上海的空域内的航路航线,以及沿线机场的进离场航线,最终建设一条覆盖我国华东、华北、西北、中南地区,连接长三角与西北地区的大型空中交通干道。沪兰空中大通道贯通后,共新辟航线5条、调整航线3条,调整班机航线走向49条,形成新的飞行流量布局。

  民航甘肃空管分局局长张兴皓说,为系统理顺西至新疆、东至上海的空中运行布局,提高航班正点率和管制工作安全性,民航总局自去年以来实施了提能增效“四大调整”,沪兰空域调整是其第三个,调整后实现兰州、西安、郑州、南京、上海等重要城市一线航路平行单向运行。

  此前,新疆空域已完成南北向两条主干航路的平行单向运行,陕、甘、青空域完成兰州以西航路单向平行运行。今年年底,兰州、西宁两个省会机场将实现进离场分离,从而完成“四大调整”。

  民航甘肃空管分局所辖兰州管制区是我国第二大民航管制区,空域面积达150万平方公里,是我国中东部地区进出新疆的必经空域。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 一个兰渝线小站的“大梦想”
    坐落于西南腹地群山中的渭沱站,距柏油马路尚有半小时泥巴土路的车程。然而,随着贯通西北西南的兰渝铁路即将全线通车,这个山乡小站正迈开走向世界的步伐。
    2017-09-11 19:20:52
  • 宝兰高铁开通“满月” 客流火爆
    记者8日从兰州铁路局获悉,迎来“满月”的宝鸡至兰州高铁自开通以来,“高铁效应”充分显现,客流持续走高,成为人们尤其是游客出行的首选。
    2017-08-08 15:03:59
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010020010010000000000000011124031121664107