新华网 正文
300多位欧美留学精英聚中原话“双创”
2017-09-13 21:53:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州9月13日电(记者刘金辉、余晓洁)欧美同学会(中国留学人员联谊会)第六届年会暨海归创新创业郑州峰会13日开幕,包括两院院士、“千人计划”专家、海外高层次人才等在内的300多位嘉宾齐聚河南省郑州市,围绕“展留学报国情怀 助中原更加出彩”的主题,畅谈归国创新创业,为中原崛起、祖国发展建言献策。

  会议期间,欧美同学会与河南省人民政府签订了战略合作框架协议。“欧美同学会留学报国(郑州)基地”和“欧美同学会海归创业(郑州)学院”授牌。通过合作共建、引进海外高端人才等方式达成16个招才引智项目,涉及高端装备制造、新能源开发、生物医药、网络经济、节能环保等多个战略新兴产业。

  据欧美同学会党组书记、秘书长王丕君介绍,在党和政府的鼓励和引导下,越来越多的留学人员选择回国工作,仅2016年就有43万多留学人员回到国内,其中有许多人投身创新创业的行列中。

  欧美同学会门户网近日完成全面改版,正式上线运行,成为联系五湖四海留学生的“线上纽带”,成为新闻发布、信息公开、政策解读和会员学习、联谊、交流的主要平台和渠道。

  欧美同学会年会暨海归创新创业峰会是海内外广大留学人员一年一度的盛会,旨在响应国家“大众创业、万众创新”号召,交流创新思想,搭建创业平台,助力人才落地,促进项目对接,为国家和地方经济社会发展献计出力。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
    加载更多
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    
    010020010010000000000000011101011121659351