新华网 正文
保监会:建统一保险消费风险提示平台保护消费者权益
2017-09-13 14:12:19 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据保监会网站消息,中国保监会近日印发《中国保监会关于加强保险消费风险提示工作的意见》(下称《意见》)。《意见》要求,在全行业建立起科学规范、运行有效的保险消费风险提示工作机制,建立统一保险消费风险提示平台,满足保险消费者及时、便捷掌握保险消费风险信息的需求。

  《意见》明确了保险消费风险提示工作的原则、机制目标、重点内容。保险消费风险提示工作将按照“以人为本、依法合规,统筹规划、协同推进,及时准确、客观审慎”的工作原则推进。逐步建立在全行业建立起科学规范、运行有效的消费风险提示工作机制,形成多方参与、上下联动、协同运作、及时有效的消费风险提示工作格局,建立统一保险消费风险提示平台。

  《意见》围绕上述目标提出了三项重点工作内容:一是建立完善工作机制,要求行业有关单位加强制度建设、明确职责分工、构建各司其职齐抓共管的工作格局;二是推进风险提示平台建设,建立信息汇集、发布、共享联动机制;三是规范运作流程,加强保险消费风险监测、识别,增强保险消费风险提示有效性。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010020010010000000000000011198011121656679