新华网 正文
丝路国际博物馆友好联盟会员增至81家
2017-09-11 14:59:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安9月11日电(记者张斌、薛天)记者从近日于西安举办的第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会上获悉,截至今年9月,丝路国际博物馆友好联盟会员已增至16个国家共计81家博物馆。

  丝路国际博物馆友好联盟是由丝绸之路沿线博物馆自愿组成的联谊性、非营利的国际性社会团体,旨在通过文物互展、文化交流、人才共享,进一步建立起以平等沟通、友好合作、共同发展为核心的新型民间外交关系。

  去年9月,在首届友好联盟大会上,来自丝路沿线的14个国家和国内的19个省市共59家博物馆首批加入。在本次峰会上,英国利物浦国家博物馆、英国图丽别墅博物馆、坦桑尼亚国家博物馆、乌兹别克斯坦撒马尔罕国家历史建筑艺术博物馆、乌兹别克斯坦布哈拉国家建筑艺术博物馆也已签约加入友好联盟。

  丝路国际博物馆友好联盟主席、西安大唐西市博物馆馆长王彬说:“古代丝绸之路架起了人类合作交流的平台。丝路国际博物馆友好联盟的方向是致力于提供互联互通的新平台,进一步促进丝路沿线国家人文交流,加速贸易融通。”

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010020010010000000000000011198011121644000