新华网 正文
北京五环路以外区域本周六试鸣防空警报
2017-09-11 09:18:59 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市民防局昨天发布,经北京市人民政府批准,今年本市将于9月16日(9月第三个星期六)暨全民国防教育日,进行试鸣防空警报。

  此次警报试鸣对于首都开展人民防空和国防教育具有重要意义。今年试鸣防空警报范围依然是五环路以外区域,今后会逐步扩大区域,稳步推进警报试鸣工作。

  防空警报信号分为三种,按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序试鸣。从9月16日10时整至10时23分,每种警报信号间隔七分钟。

  10时整至10时3分,试鸣预先警报,鸣36秒、停24秒,反复3遍,时间3分钟。

  10时10分至10时13分,试鸣空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟。

  10时20分至10时23分,试鸣解除警报,一长音连续鸣3分钟。

  市民防局提醒市民,试鸣防空警报期间,市民应注意辨别防空警报信号,除参加疏散掩蔽演练的部分社区居民和在校学生外,不需要采取任何措施,保持镇静,继续保持正常的工作和生活秩序。警报拉响时,各生产企业、建筑工地的员工,可继续坚持生产、施工,落实好安全措施;汽车驾驶员可继续集中精力,安全行驶;在医院、商店、影剧院、车站、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑;在家的居民继续保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓;同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱社会治安。(记者 高健)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 五环路以外区域本周六试鸣防空警报
    市民防局昨天发布,经北京市人民政府批准,今年本市将于9月16日(9月第三个星期六)暨全民国防教育日,进行试鸣防空警报。防空警报信号分为三种,按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序试鸣。
    2017-09-11 03:09:45
  • 下周六全市试鸣防空警报
    经市政府批准,本市将于9月16日(全民国防教育日)在全市范围内(除浦东、虹桥国际机场地区外)组织防空警报试鸣,并结合警报试鸣组织城镇居民进行防空防灾演练和人民防空集中宣传活动。
    2017-09-08 03:29:32
  • 增强全民国防观念普及防空防灾知识
    9月17日是天津市第16个全民国防教育日暨天津市防空防灾警报试鸣日,和平区在民园广场举办以“增强国防观念、掌握防空防灾知识、提升应急避险能力”为主题的集中宣传活动。
    2016-09-21 16:04:50
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010020010010000000000000011198011121641566