新华网 正文
今年“99公益日”配捐额突破6亿元
2017-09-09 18:36:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门9月9日电(记者颜之宏)今年是腾讯发起“99公益日”行动的第三年,腾讯公益慈善基金会及其爱心伙伴将为该公益项目提供超过6亿元的配捐额度。

  据了解,“99公益日”是由腾讯公益牵头联合数百家公益组织、知名企业、爱心媒体等共同发起的一年一度的全民公益活动。该活动由中央网信办网络社会工作局担任指导,旨在响应国家9月5日“中华慈善日”号召。

  除腾讯基金会外,包括工商银行、中国邮政、一汽大众、顺丰公益、新浪微博、滴滴出行、亚马逊中国等在内的近300家爱心伙伴带来近3.09亿元的配捐额,为120多家公募基金会发起的公益项目进行1:1配捐。加上腾讯基金会拿出的2.9999亿元配捐额,此次“99公益日”的配捐总金额突破6亿元。

  腾讯公司控股董事会主席马化腾说,今年,腾讯在公司设立了“腾讯CSR(企业社会责任)奖”,目的就是希望通过这种奖项激励,让公司更多团队运用技术、产品、创意的手段,为公益献一份爱心,为社会尽一份责任,用科技驱动人心向善。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020010010000000000000011101051121636856