新华网 正文
俄罗斯与北约军事长官同意继续保持接触
2017-09-08 07:26:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社第比利斯9月7日电(记者李铭)巴库消息:俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫与北约军事委员会主席彼得·帕维尔7日在阿塞拜疆首都巴库举行会晤,双方同意将“继续保持接触”。

  阿塞拜疆新闻网当天援引俄罗斯国防部的简短声明说,在会晤中,双方就欧洲和中东地区的安全局势交换了意见,同意继续保持接触。

  报道还说,格拉西莫夫在会晤中表示,白俄罗斯和俄罗斯即将举行的“西部-2017”联合军演旨在维护两国安全,不针对第三国。

  当天,北约在其官网上发表声明,称此次会晤是“两人3月份电话交谈的后续”。

  这次会晤被认为是2014年乌克兰危机爆发后北约宣布冻结与俄罗斯的实际合作以来,双方军事领域最高级别的一次接触。

  俄罗斯和白俄罗斯两国“西部-2017”联合军演定于9月14日至20日在白境内多个试验场及俄境内三个训练场举行,参加军演的总人数为1.27万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010020010010000000000000011198011121626422