新华网 正文
明日看点:圣火即将熄灭 “超级丹”冲四连冠 
2017-09-07 22:24:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月7日电(记者谭畅)第十三届全国运动会的圣火将于8日熄灭,本届赛事最后7枚金牌将在这天产生。林丹冲击四连冠、篮球场上的辽疆对决将是8日赛场焦点。

  在自己的第五次全运会之旅,代表北京出战的林丹终圆团体冠军梦,8日他将对男单四连冠发起冲击。从格拉斯哥世锦赛马不停蹄赶到天津参加全运会,他在半个月时间里连续打了14场球,其中最近3场是在24小时内打完的。

  面对魔鬼赛程,林丹表示:“世锦赛对我来讲消耗体力也不少,但赛程已经出来了,我不可能找任何理由说我很累,或者是我打不动了。我觉得进了赛场就要调动自己最好的一面。”经过一天的休整,林丹将在8日的男单决赛中将对阵江苏队石宇奇。

  辽宁队是本届全运会男篮成年组最大的夺冠热门,队内拥有周琦、赵继伟、郭艾伦、韩德君等国手。开赛以来,辽宁队在攻防两端表现出色,取得的五连胜中单场最少赢23分。对辽宁队较为不利的是,队中主力后卫赵继伟在6日与天津队的比赛中脚踝受伤,7日的半决赛他没有登场。

  新疆队在7日的半决赛战胜卫冕冠军广东队,创造了新疆男篮在全运会的最佳战绩。在此前的小组赛交锋中,新疆队以59:101惨败于辽宁队。决赛再度交锋,俞长栋、阿不都沙拉木等国手领衔的新疆队期待复仇。

  本届全运会开幕式上,因雨水致电路短路,奥运五环标志只亮起四环。开幕式后,当被问及是否会在闭幕式上对此遗憾进行弥补,开幕式总导演孟可表示“正在商讨和构思”。这自然也是8日的看点之一。

  男子水球、羽毛球男子双打、羽毛球女子双打、公路自行车女子公路个人赛、排球女子21岁以下组冠军也将在8日决出。

林丹冲击四连冠 老将难说再见——全运会羽毛球比赛看点

格拉斯哥羽毛球世锦赛27日刚刚落幕,中国羽毛球队队员28日启程回国,并将直接从北京机场赶赴天津参加全运会。从世锦赛到全运会无缝切换,国羽众将如何调整?有哪些老将迎来告别之战,又有哪些新人脱颖而出?8月30日至9月8日,第十三届全运会羽毛球团体赛和单项赛将在天津宝坻区体育馆进行,答案将逐一揭晓。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010020010010000000000000011199511296986321