新华网 正文
荷兰软饮行业协会将在中学停售含糖饮料
2017-09-07 10:35:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海牙9月6日电(杨昕怡)荷兰软饮料、饮用水和果汁行业协会6日宣布,从2018年年底开始,协会成员企业将停止在荷兰中学销售含糖软饮料。

  “我们想帮助青少年做出健康的选择,”协会主席雷蒙德·贾诺滕在接受媒体采访时说,“希望这一新的校园健康膳食举措为减少青少年超重和肥胖现象作出贡献。”

  荷兰软饮料、饮用水和果汁行业协会有约20家成员,包括荷兰本国生产商以及在荷兰设有销售办事处的外国生产商。根据协议,饮料生产商可继续在中学销售低卡软饮料。按照荷兰公共卫生部的分类标准,热量、糖或脂肪比原产品少30%的为低卡产品。

  此前,该协会成员已停止在小学校园销售和推广软饮料,也不在中学校园投放贴有品牌标志的软饮料自动售卖机。协会表示,下一个目标是让饮用水和低卡饮料占到软饮料自动售卖机货品的60%。

  荷兰中央统计局的数据显示,2016年,在4岁至20岁的荷兰人中,有10.6%轻度超重,2.7%严重超重。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020010010000000000000011198011121621843