新华网 正文
中国向金砖国家新开发银行项目准备基金捐赠400万美元
2017-09-05 11:12:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门9月5日电(记者 黄鹏飞)中国向金砖国家新开发银行项目准备基金捐赠仪式4日在厦门举行。财政部副部长史耀斌与新开发银行行长卡马特签署了中国捐赠400万美元的协议。

  卡马特说,中国是首个向该项目准备基金出资的创始成员国。该基金将为银行项目运行打造更高效的环境,将用于相关项目的可行性研究、帮助制订国家间伙伴关系计划、开展项目周期调研等。

  卡马特介绍,新开发银行自成立以来已经批准了11个贷款项目,总金额超过30亿美元,其中,大部分资金投入到了太阳能、风能、小型水电、绿色能源传输等可持续发展项目。预计到2018年底,新开发银行的贷款总额将会达到80亿美元。

  史耀斌表示,新开发银行在业务运营取得良好开局的基础上,即将通过项目准备基金向成员国提供技术援助,标志着新开发银行业务运营又上了一个新台阶,向打造“知识银行”迈出了重要一步。希望新开发银行专业化、国际化、规范化地管理和运营项目准备基金,以项目准备基金为平台,以基础设施互联互通、国际产能合作项目为突破口,促进成员国之间共享发展经验,开启南南合作新时代。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011199701121607648