新华网 正文
中国爱尔眼科收购欧洲品牌 促进中欧医疗合作
2017-09-01 16:37:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马德里8月31日电(记者郭求达)中国眼科医疗机构爱尔眼科收购欧洲巴伐利亚眼科股权交割仪式8月31日在马德里举行。这是中国现代医疗服务首次输出欧洲市场,使中欧医疗合作再上新台阶。

  此次收购完成后,爱尔眼科成为全球最大的眼科服务集团,拥有中国、欧洲两家上市公司,服务地域覆盖亚、美、欧三大洲。

  爱尔眼科医院集团目前在国内30个省市区开设了190余家专业眼科医院,在中国香港、美国均有分支机构。

  巴伐利亚眼科是欧洲最大的连锁眼科医疗上市机构,共有76家眼科医疗中心,其老花眼手术在欧洲市场占有率第一,近视手术在德国、西班牙市场占有率第一。

  此次收购交易涉及金额达1.52亿欧元(约合12亿元人民币),爱尔眼科对巴伐利亚眼科实现近87%的控股,董事会席位占三分之二。同时,巴伐利亚眼科会继续保持上市状态,其核心团队及医生将继续留任。

  爱尔眼科医院集团董事长陈邦表示,爱尔眼科与巴伐利亚眼科强强联合,不仅可以在先进技术、优质经验、人才资源等方面形成优势互补,也可以在网络和服务方面促成双方的共同提升。“特别是我们将打通中国眼科医生、尤其是青年医生赴欧洲学习、实践的‘绿色通道’,帮助更多中国医生掌握欧洲的先进医疗技术。”

  巴伐利亚眼科首席执行官爱德华多·巴维耶拉说:“我们一直很仰慕爱尔眼科在中国取得的成就。两个集团拥有同样的视野,朝同一个方向努力,这是最关键的。”

  业界人士认为,此次收购将促进中国和欧洲先进医疗技术和管理经验的对接;同时,爱尔眼科在防盲治盲等技术领域和资本管理方面的先进经验也能输出欧洲市场,有助于提升中国医疗服务的国际影响力。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011101301121586558