新华网 正文
296名专家获首批“蓉城人才绿卡” 成都为高端人才配套24项服务
2017-08-29 19:51:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都8月29日电(记者李力可)成都市委组织部(成都市人才办)29日为296名在蓉“两院”院士、国家“千人计划”专家、四川省“千人计划”专家和“蓉漂计划”专家等发放“蓉城人才绿卡”,该卡将为持卡人陆续提供政务服务、创新创业服务、商务服务和生活服务四大板块24项服务。

  记者了解到,“蓉城人才绿卡”是一张成都人才专属的“荣誉卡”、“服务卡”。通过立体化服务系统细分人才类别,聚焦人才实际需求,精准匹配服务事项,首期“蓉城人才绿卡”将为持卡人陆续提供政务服务、创新创业服务、商务服务和生活服务四大板块服务,包括“一对一”政务服务、个人贷款利率优惠等24个具体事项。

  中国科学院院士、成都市科协主席、西南交通大学首席教授翟婉明表示,“蓉城人才绿卡”为专家人才提供了包括医疗、教育、出入境和停居留便利等20余项实实在在的服务,让广大专家人才切实感受到了成都尊重人才、崇尚创新、支持创业的天府文化。

  成都市人才办相关负责人表示,建立、发放“蓉城人才绿卡”旨在为各类专家人才提供更为完善、更加便捷、更具特色的服务,创造良好的工作和生活环境。人才绿卡制度的建立和运行,系统地回应了专家人才的各项公共服务需求,更好地统筹公共服务资源,是解决人才服务碎片化问题的创新举措。

  据了解,成都还将根据需要,进一步扩大“蓉城人才绿卡”的服务对象范围,拓展服务功能,为各类人才在成都工作和生活提供保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011108201121565411