新华网 正文
沈阳:公立医院药占比将降至30%以下
2017-08-24 10:41:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳8月24日电(记者彭卓)沈阳市卫计委近日宣布,为控制公立医院医疗费用不合理增长,将在2017年底初步建立公立医院医疗费用监测体系,全市药占比(不含中药饮片)总体降到30%以下,进一步减轻居民就医负担。

  沈阳市卫计委表示,到2017年底,沈阳将初步建立公立医院医疗费用监测体系,有效控制医疗费用不合理增长的势头,全市药占比(不含中药饮片)总体降到30%以下;百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下;医疗费用增长幅度控制在10%之内。到2020年,沈阳将建立健全完善的医疗费用控制监测体系和考核机制,将医疗费用控制在合理水平。

  同时,沈阳将建立控费目标考核评价机制,将医疗费用控制作为公立医院等级评审准入、新增床位审批和大型医用设备配置等的重要依据,对于控费目标排名靠前的医疗卫生机构予以优先考虑。医疗费用控制工作还将被纳入对所属公立医院目标管理、院长年度绩效考核和院长任期考核范围,并提高控费指标所占的考核权重。

  为了让医疗服务价格更公开透明,沈阳将建立医疗服务价格、药品价格和费用公示制度,定期按规定公示排序结果。市卫计委将定期依托市卫计委网站公布市管公立医院医疗费用、门诊病人次均医药费用、住院病人人均医药费用等8项指标。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    特写:深海“神抓手”如何练成
    特写:深海“神抓手”如何练成
    印度北部一列车脱轨至少50人受伤
    印度北部一列车脱轨至少50人受伤
    
    010020010010000000000000011105701121535257